Главная | Автоюрист | Подвернул ногу на работе производственная травма

Может ли подвернутая нога считаться травмой на производстве?

просто подвернул ногу на работе производственная травма накрывало бледно-голубое

Какая травма признается производственной? Это любое повреждение, полученное на работе или в связи с ней. То есть, если вы сломали руку не на работе, а в то время, когда ехали куда-то по поручению начальника, это тоже производственная травма. То же касается ситуации, когда работник добирался на работу с работы на транспорте работодателя и получил травму. Повреждения, полученные не на рабочем месте, а на территории организации, в которой человек трудится, также считаются производственными.

Например, вышли вы на крыльцо воздухом подышать, оступились и вывихнули ногу. Относительно травм во время переработки, подготовки к работе, командировок действует то же правило. А вот с повреждениями, полученными в обеденное время, - отдельная история. По идее, они считаются производственными. Однако, если у вас на работе есть столовка или кафе, где можно пообедать, а вы пошли есть в ресторанчик неподалеку, то травма если она случится не будет признана производственной.

Повреждение засчитается только у тех работников, которые вынуждены питаться за пределами предприятия. Компенсация при травме на работе может быть полной или частичной - зависит от решения специальной комиссии. На что можно рассчитывать? Вам должны возместить утраченный из-за производственной травмы заработок. И тут неважно, какой у вас стаж и сколько вы находились на больничном. Оплата производится за счет средств Фонда социального страхования ФСС , но через работодателя.

Вы имеете право на оплату лечения реабилитации единовременную и ежемесячные выплаты. Их размер зависит от тяжести травмы, которую определяет медико-социальная экспертиза проводится в той медорганизации, куда впервые обратился за помощью пострадавший работник. Остальные повреждения относятся к легким. Интересно, что при тяжелой травме все расходы на лечение и реабилитацию пострадавшего в больнице, поликлинике, санатории оплачиваются за счет средств ФСС.

А вот при легких несчастных случаях расходы на лечение оплачивает работодатель. Иногда травму могут квалифицировать как несчастный случай, не связанный с производством. Например, если у вас больное сердце и случился инфаркт. Или вы выпили на работе, упали и что-нибудь себе сломали. Также вы можете рассчитывать на компенсацию морального вреда. Но если работодатель не хочет ее выплачивать или предлагает вам сумму, с которой вы не согласны, спор решит суд. Тут все будет зависеть от вины работодателя и степени ваших физических и нравственных страданий.

Если травма привела к тому, что вы больше не можете вести прежний образ жизни и занимать свою должность, работодатель обязан оплатить вам социальную и профессиональную реабилитацию. Но предоставлять вам другую подходящую должность он не должен. Что делать в случае травмы? Первым делом надо вызвать медиков.

А пока они едут, вызвать шефа и попросить свидетелей рассказать ему, как все произошло, - это нужно для подтверждения ваших слов. Работодатель обязан организовать для вас первую помощь, а при необходимости доставить в больницу.

Удивительно, но факт! Расследование несчастного случая, в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней часть первая ст. Что положено работнику, если он получил производственную травму Действующее законодательство гарантирует работнику в случае получения им производственной травмы следующие виды выплат.

Пока вы лечитесь, работодатель должен организовать составление протокола, где нужно зафиксировать все обстоятельства происшествия. Затем начальнику следует создать комиссию не менее чем из трех человек по расследованию вашей травмы. В состав комиссии должны входить: Если несчастный случай на рабочем месте повлек смерть сотрудника, к расследованию обязательно подключается сотрудник прокуратуры.

Комиссия определяет степень вашей вины на основе свидетельских показаний, изучения характера травмы, результатов экспертиз и деталей происшествия. От всего этого зависит, какую выплату вы получите: Срок расследования зависит от степени тяжести травмы. При легком повреждении заключение должны сделать в течение трех дней, а при тяжелом работа комиссии может длиться 15 дней.

Если травма не будет признана производственной, вам не оплатят лечение и затраты на лекарства, а больничный будет рассчитываться как обычно - 3 дня болезни оплачиваются по полной, а остальные - исходя из стажа и размера зарплаты. Получив травму, постарайтесь собраться, вам нужно фиксировать все доказательства, которые могут подтвердить, что ваше здоровье было подорвано именно производственной травмой.

Сохраняйте все чеки, квитанции, не ленитесь объяснять медикам что вы пострадали на работе, - чтобы они правильно оформляли бумаги.

Удивительно, но факт! Теперь рассчитаем сумму пособия по временной нетрудоспособности с учетом максимального ограничения. Какая травма признается производственной?


Читайте также:

  • Доступная ипотека ооо челябинск
  • Нюансы развода для мужа
  • Статья обязательная доля в наследстве по завещанию
  • Пенсионер созаемщик при ипотеке
  • Отдел борьбы с экономическими преступлениями пенза
  • Завещатель может указать в завещании