Главная | Наследовательное право | Об убийстве генерал назарове

Прилюдно убит генерал спецслужб Таджикистана

Он обвиняется в убийстве, хищении оружия и применении насилия в отношении представителя власти. По его словам, Аёмбеков признал свою вину, и вся линия обвинения выстроена на признательных показаниях и явке с повинной, хотя вещдок — нож — так и не был найден. А Муродов считает себя виновным лишь в недонесении о преступлении, так как, по его словам, он присутствовал на месте происшествия и разнимал конфликтовавшие стороны.

Процесс проходит в закрытом режиме, но, несмотря на это, некоторые обстоятельства дела все-таки стали известны. Так, по словам одного из участников процесса, на третий день судебного разбирательства родственники обвиняемых, которые также присутствовали в зале, заявили, что сотрудники КНБ, которые проходят в качестве свидетелей, ведут себя некорректно на суде, но судья не делает им замечаний. Кроме того, один из сотрудников КНБ, назвавший себя родственником покойного генерала, но не проходивший по делу в качестве свидетеля, во время допроса оказывал давление на сотрудников милиции, а также прямо в зале угрожал брату одного из обвиняемых.

Только после неоднократного устного обращения обвиняемой стороны судья запретил допускать этого человека на судебный процесс. В частности, показания давали начальник отдела внутренних дел Ишкашимского района и двое его сотрудников, находившиеся 21 июля на указанном посту, который незадолго до своей гибели проезжал генерал Назаров. Как оказалось, здесь между ними и произошел инцидент.

Со слов свидетелей, они тогда остановили автомашину, которая ехала со стороны Ишкашимского района в Хорог. Они не знали, кто находится в ней, и один из сотрудников поста потребовал у них документы.

об убийстве генерал назарове Некогда

В ответ он услышал брань от мужчины в спортивной форме. Им оказался генерал Назаров. Его сотрудники были одеты в гражданскую одежду. Работники милиции только потом увидели в их руках оружие. Как только они признали в мужчине в спортивке начальника Управления КНБ, то поспешили поднять шлагбаум. Машина тронулась, но как только она проехала несколько метров, вдруг остановилась, и из неё выскочили вооружённые сотрудники КНБ и сам генерал, который стал кричать на сотрудников поста из-за того, что они посмели остановить его машину.

И угрожал, что будет каждого из них вызывать в Хорог и покажет им.

Расследование дела об убийстве генерала спецслужб Абдулло Назарова, завершено

По словам источника, инцидент происходил на глазах представителей других служб, в том числе работников АКН, которые в это время находились на посту. По словам источника, на вопрос о том, был ли генерал в этот момент трезв, сотрудники поста ответили, что не знают этого точно, но поведение Назарова и его подчиненных не соответствовало их статусу, и они по отношению к сотрудникам милиции проявили неуважение и поступили очень некорректно.

По поводу обстоятельств убийства источник сообщает, что сотрудники ГКНБ, которые сопровождали его в этот день, сообщили суду, что недалеко от Хорога несколько молодых людей преградили им путь, после чего завязалась драка, в результате которой был убит А. Среди столпившихся людей, по словам свидетелей, были и двое обвиняемых. Свидетели говорят, что обвиняемые преднамеренно преградили им путь, после чего генерал вышел из автомашины, чтобы поговорить с ними, но они на него напали.

Однако, по словам обвиняемых, они не преграждали путь генералу, но так как обе машины ехали с большой скоростью, при сближении они, чтобы избежать столкновения, остановились. После этого генерал вышел из машины и вынул из кармана пистолет. По словам адвоката обвиняемых Файза Оли, О.

Муродов подошли к месту инцидента лишь потом.

Удивительно, но факт! Бывший полевой командир утверждал, что в тот день 21 июля генерал был сильно пьян и возле кафе ввязался в ссору с "какими-то ребятами". Правительственные силы, по некоторым данным, потеряли 23 бойцов.

По его словам, когда они подъехали, там уже между генералом и группой молодых людей шла ссора. Аёмбеков пытался разнять ругающихся людей, но потом сам ввязался в разбирательство с генералом и в итоге в состоянии аффекта ударил его металлическим предметом, который оказался под рукой, но, осознав, что нанес ему серьезные ранения, сразу пожалел о содеянном и помог работникам ГКНБ отвезти его в больницу. Сотрудники Госкомитета нацбезопасности подтвердили, что Аёмбеков оказал помощь и тоже поехал в больницу, где генерал скончался.

Разбирательство между ними произошло на почве каких-то личных и бытовых дел, и все эти вопросы можно было решить, не прибегая к насилию. Но несоразмерное поведение обеих сторон привело к трагедии, в результате которой последовали другие неадекватные меры. Однозначно, что в этом инциденте виноваты были обе стороны, - отмечает Ф.

Председательствует на суде судья Верховного суда РТ Мирзо Каримов, со стороны гособвинения выступает представитель Генпрокуратуры, потерпевшую сторону представляет сын убитого генерала Умед Назаров.

Вспомогательные ссылки

Свои показания на суде дали 14 свидетелей, в том числе сопровождавшие в день убийства генерала сотрудники органов безопасности и очевидцы из числа гражданских лиц. До года А. Убийство генерала стало поводом для проведения 24 июля масштабной военной операции в Хороге с привлечением армейских подразделений. По оценкам официальных источников, во время спецоперации погибли 13 таджикских военных и 22 жителя Хорога, десятки были ранены.

Таджикские правозащитники называют на порядок большее число жертв.


Читайте также:

  • Угон автомобиля статья 165
  • Куда сдавать права при лишении прав в челябинске
  • Грабеж это административное правонарушение
  • Исковое заявление о признании права собственности на здание склада