Главная | Жилищные вопросы | Ликвидация юридических лиц статистика

Статистика по государственной регистрации

8 800 100-85-55

Актуальна в том случае, когда владельцы бизнеса хотят закрыть компанию без долгов. А если с долгами — то честно рассчитаться со всеми кредиторами или с частью, на сколько хватит средств. Состоит из нескольких этапов, общая продолжительность всей процедуры — около 3 месяцев. Подробнее о процедуре добровольной ликвидации юридического лица читайте в статье - Ликвидация ООО самостоятельно бесплатно.

Удивительно, но факт! Ликвидационный баланс составляется ликвидационной комиссией, утверждается учредителями участниками юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица.

Если есть долги перед бюджетом — компанию не исключат из реестра даже при наличии задолженности в несчастные 13 копеек. Банкротство или несостоятельность Как иногда говорят об этой процедуре — единственный законный способ ликвидации компании с долгами.

Необходимые документы:

Процедура дорогая, долгая в среднем, 1 год и 9 месяцев , однако есть некоторая гарантия того, что компания будет избавлена от долгов. Еще одна проблема банкротства — компании нужно соответствовать признакам несостоятельности, чтобы можно было начать эту процедуру. При отсутствии этих признаков в процедуре откажут. Опять же, многое решает арбитражный управляющий. Инициируется ФНС в случае, если компания в течение 1 года не сдает отчетность и не осуществляет операций по счетам.

ликвидация юридических лиц статистика уверенностъю

Иногда используется самими владельцами фирм — они просто дожидаются, чтобы налоговая сама вычеркнула компанию из реестра на основании ст. ФНС все делает сама, ничего самим делать не нужно.

1. Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии

ФНС не всегда оперативно отслеживает такие компании в реестре. По ряду компаний может быть только принято решение о предстоящем исключении, но по факту они так и будут числиться в ЕГРЮЛ. Могут вычеркнуть по ошибке другую компанию, вполне действующую. Реорганизация в форме присоединения Обычно услуга оказывается в комплексе — сначала меняется директор, участники на номинала, затем меняется место нахождения на другой регион, в этом регионе компания присоединяется к другому юр.

При желании, вся процедура отлично прослеживается через ЕГРЮЛ, находятся участники, директора, их адреса, телефоны — и, при наличии долгов, их ждет разбирательство. Вся процедура занимает около полугода. В частности, если в реорганизации участвует более 2 юридических лиц. В течение 3 месяцев после окончания процедуры реорганизация может быть обжалована заинтересованными лицами.

Однако от ответственности директора или участников это не освобождает, опять-таки по ЕГРЮЛ все отслеживается. Если был факт уклонения от налогов — ответственным будет тот директор, который управлял организацией в момент совершения деяния.

Удивительно, но факт! Здесь ликвидация возможна только полная, без прав передачи.

А значит, простая смена тут ничем не поможет.


Читайте также:

  • Земля в аренду под парковочное место
  • Выплата алиментов родителям в старости детьми
  • По завещанию делится ли наследство
  • Адвокаты по жилищным вопросам екатеринбург
  • Водителя посадили за взятку