Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. ИП-водители в Яндекс Такси - плюсы и минусы

ИП-водители в Яндекс Такси - плюсы и минусы

13 ноября 2017
182

Любой владелец автомашины мог еще до недавнего времени начать таксовать в любом городе страны и далеко не каждый платил со своего заработка налоги. Но с недавних пор государство всяческими мерами стимулировало то, чтобы таксисты платили налоги. Работа в Яндекс Такси может принести большую прибыль, если участвовать в сервисе в качестве партнера, имея статус индивидуального предпринимателя. Стоит озвучить главные плюсы сотрудничества с этим крупнейшим отечественным сервисом такси, имея статус ИП.

4effff5398b13b476604d4d8450bedfd_Generic (1).jpg

Главные плюсы наличия статуса ИП при работе в Яндекс Такси

Для того, чтобы получать от самого крупного такси сервиса в России максимальную прибыль придется получить статус индивидуального предпринимателя. Только в этом случае можно получить наибольшую финансовую выручку от Яндекс Такси.

Стать прямым партнером Яндекс Такси может любой владелец авто в стране, который зарегистрировался в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Но ИП должны платить так называемый налог на профессиональный доход или НПД, который составляет в среднем в Яндекс Такси 4,3%. Новое законодательство обязует всех индивидуальных предпринимателей использовать онлайн-кассу. Но не стоит расстраиваться и думать, что для работы в Яндекс Такси в статусе индивидуального предпринимателя потребуется затрачивать основательные деньги на покупку и подключение онлайн-кассы. Все проще, ведь ИП, которые должны платить налог на профессиональный доход, согласно законодательству, не должны оборудовать свое рабочее место онлайн-кассой. Но в этом случае потребуется использовать раздел «Мой налог» в приложении Яндекс Такси. Вся финансовая деятельность сотрудников Яндекс Такси и самой фирмы должна фиксироваться и быть доступной для налоговых органов.

Стоит озвучить ряд главных плюсов сотрудничества с Яндекс Такси в качестве индивидуального предпринимателя:

  • Возможность получения наибольшего числа заказов;

  • Моментальные и прямые выплаты;

  • Возможность получения по 10 баллов дополнительно за каждую поездку.

Все эти плюсы помогают партнерам сервиса, которые обладают статусом индивидуального предпринимателя, получать наибольшую прибыль от сотрудничества с ним. Возможность сразу же получить деньги себе на счет и получение большого числа дополнительных баллов помогает получать наибольшее число клиентов от системы – об этом не стоит никогда забывать. Поэтому выгоднее всего начать сотрудничать с Яндекс такси только в качестве индивидуального предпринимателя.

screen-0 (1).jpg

Дополнительные плюсы от сотрудничества с сервисом в качестве индивидуального предпринимателя

Но сервис Яндекс Такси на этих плюсах не останавливается. Есть еще дополнительные положительные стороны сотрудничества с этим самым популярным в России сервисом.

Среди дополнительных преимуществ сотрудничества с Яндекс Такси стоит отметить, что не требуется платить комиссию таксопарку. В том случае, если гражданин имеет статус индивидуального предпринимателя, то он платит сервису Яндекс Про только комиссию за сотрудничество без оплаты комиссии парку.

Также сервис способствует увеличению качества и качества принятых заказов через возможность получения 100% стоимости страховки, если партнер сервиса имеет серебряный, золотой или платиновый статус. Получить их можно только с помощью заработанных баллов, которые в большей степени поступают на баланс сотрудника в том случае, если он имеет статус индивидуального предпринимателя.

Также среди плюсов можно назвать и получение специального промокода от сервиса, который поможет получать полноценную бесплатную консультацию от юриста компании. Помощь специалиста может быть осуществлена в любое время и при любых обстоятельствах. Партнер Яндекс Такси должен быть уверен, что компания всегда придет на помощь своему партнеру в любых сложных ситуациях, которые могут возникнуть во время сотрудничества с компанией. А сложных ситуаций с клиентами такси не избежать.

Благодаря получению официального дохода, работая с сервисом в качестве ИП, можно оплачивать налоги, брать ипотеку и кредиты, а также с легкостью получать многие другие справки и документы для различных целей. Работа с Яндекс Такси в качестве индивидуального предпринимателя слишком заманчива, чтобы игнорировать эту возможность. Поэтому не стоит колебаться, а лучше сразу же получить статус ИП и начать сотрудничество с Яндекс Про.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22