Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. Нюансы получения чаевых от пассажиров

Нюансы получения чаевых от пассажиров

13 ноября 2017
137

Многие таксисты привыкли к получению чаевых во время работы. Благодарные клиенты частенько давали лишние деньги, если таксист был обходительным или доставил клиента в пункт назначения в сжатые сроки. Но по причине того, что все больше таксистов начало работать на сервисы такси, которые предпочитают использовать безналичные платежи, о чаевых многим таксистам пришлось забыть. Но не стоит воспринимать сложившуюся ситуацию с чаевыми негативно. Все же остается много клиентов, которые дают таксистам чаевые. Остается только выяснить основные нюансы получения чаевых от пассажиров.

KMO_157030_00351_1_t218_191327.jpg

Какие причины могут заставить пассажира дать таксисту чаевые?

Использование безналичных платежей в современных крупных сервисах такси выгодно как таксистам, так и самими компаниям, которые оказывают услуги такси широким массам пассажиров. Указав заранее маршрут следования, пассажир оплачивает его через приложение, либо в такси с помощью карты, когда его доставят к месту назначения.

Чаевые же подразумевают оплату услуг таксиста наличными, что происходит все реже. Поэтому в наше время получить чаевые для таксиста это настоящая сложная задача, с которой не каждому опытному таксисту суждено справиться. Но есть возможность найти правильный подход к клиенту, учитывая следующие правила:

  • Требуется быть крайне учтивым с клиентами, чтобы можно было надеяться на чаевые;

  • В дороге можно попытаться завести интересный для клиента разговор, чтобы тот захотел в конечном итоге добавить денег сверх положенного;

  • Стоит помочь с загрузкой и выгрузкой багажа клиента – это также способствует получению чаевых, так как это не входит в прямые обязанности таксиста;

  • Доставка клиента к месту назначения, осуществленная в короткие сроки, также способствует получению чаевых.

Благодаря всем перечисленным пунктам практически каждый таксист, ка копытный, так и новичок, может получить дополнительные денежные средства. Чаевые в наше время таксистам дают все реже, поэтому требуется проявить талант, который будет способствовать получению дополнительных средств от клиентов такси.

2023-04-01_16-38-25.png

Подробнее о нюансах получения чаевых с клиентов

Все перечисленные методы получения чаевых с клиентов работают эффективно, но нужно разобраться в нюансах их использования. Например, стоит более активно помогать пассажирам с багажом. Многие сервисы такси не требуют от таксистов помогать выгрузке и загрузке багажа клиентов – это дело самих пассажиров. Но в том случае, если таксист поможет с загрузкой, а потом с выгрузкой багажа, то это заставит испытывать пассажира чувство долга. Он обязательно подумает заплатить чаевые, ведь таксист был в крайней степени обходительным.

Но с разговорами с клиентами в дороге стоит быть осторожными. Опытные таксисты наперед чувствуют пассажиров, которые желают поговорить в дороге о различных интересующих их темах, и таксисты-профессионалы активно используют этот инструмент для получения дополнительной финансовой прибыль в виде чаевых с клиентов.

Но не каждый клиент пожелает говорить с таксистом по душам. В наше время имеется большое количество портативных гаджетов, которые развлекают людей в общественном транспорте и в такси. Поэтому не стоит беспокоить клиента ненужными вопросами, если тот желает провести время в дороге за своим любимым гаджетом. Да и в том случае, если пассажир благосклонен разговорам в дороге, не всегда это может повлиять положительно на получение чаевых.

Поэтому требуется использовать сразу несколько методов в одной поездки, чтобы получить с клиента как можно больше чаевых. То есть нужно быть учтивым и обходительным, помочь с погрузкой и выгрузкой багажа, а также, в случае необходимости, можно завести интересный разговор в дороге с пассажиром.

На самом деле у таксистов имеется достаточно мало простора для маневра с чаевыми. Поэтому стоит использовать каждый повод для того, чтобы получить дополнительное вознаграждение от пассажиров. Например, некоторые таксисты устанавливают дополнительные технические средства, которые развлекают клиентов в дороге. Благодаря этому пассажиры, по прибытии к месту назначения, охотно откликаются на нужду таксиста в получении чаевых. Нужно использовать как более традиционные, так и более современные методы получения вознаграждения от пассажиров в такси, чтобы можно было добиться успеха.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22