Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. Плюсы и минусы сотрудничества с Яндекс Такси

Плюсы и минусы сотрудничества с Яндекс Такси

13 ноября 2017
164

Еще совсем недавно на рынке услуг, связанных с такси, существовала жесткая конкуренция. Российский сервис такси от Яндекс достаточно поздно вошел на рынок, где уже были западные компании, которые пользовались большой популярностью. Но в наше время ситуация резко изменилась и Яндекс Такси стал активно доминировать на отечественном рынке пассажирских перевозок на такси. Но какие имеются плюсы и минусы у сотрудничества с Яндекс Такси? И стоит ли сотрудничать с другим сервисом?

1633783813_4-kartinkin-net-p-yandeks-taksi-art-krasivo-4.png

Главные плюсы сотрудничества с Яндекс.Такси

Отечественный it-гигант Яндекс давно вышел на другие рынки, которые лишь косвенно связаны с высокими технологиями. Среди них оказался рынок такси. Дело в том, что западные крупные компании, которые специализируются на перевозках пассажиров на такси, давно осели в России и стремительно стали захватывать отечественный рынок. Иностранцы привнесли на рынок демократичность системы пассажирских перевозок на такси.

Если раньше рынок такси в каждом городе был переделан между местными группировками, то с приходом западных компаний удалось добиться либеризации этого рынка. Теперь любой мог стать таксистом и для этого не требовалось проходить долгие проверки в компаниях.

Яндекс подхватил все положительные стороны западных компаний и создал свой очень полезный для многих автолюбителей сервис такси. Но какие есть плюсы у сотрудничества автолюбителей с сервисом Яндекс Такси? Стоит назвать некоторые главные плюсы:

  • Каждый владелец автомобиля может стать партнером Яндекс Такси и получать большую часть заработанных денег себе;

  • Любой владелец автомобиля официально трудоустраивается при начале сотрудничества с Яндекс Такси со всеми вытекающими отсюда плюсами для пенсии;

  • Любой владелец автомобиля может заключить контракт с Яндекс Такси как индивидуальный предприниматель и будет выплачивать налоги именно как ИП, что имеет свои плюсы в наше время;

  • Яндекс Такси позаимствовал у западных компаний гибкий подход ко всем автолюбителям, которые сотрудничают с сервисом – выбор количества часов и график работы на сервис остается лишь за владельцем авто;

  • Яндекс Такси также одаривает своих водителей-партнеров большим количеством бонусов – все зависит от того, сколько часов таксист проработал на сервис.

Все эти положительные стороны сотрудничества автолюбителей с Яндекс Такси позволяет простым владельцам легковых автомашин начать свое личное дело и для этого не потребуется тратить силы и время на трудоустройство в таксопарк, который, как известно, в любом городе является закрытой организацией, куда устроиться очень сложно без знакомств и финансовых поощрений.

696b06c6c6504dae549bfe5e1b2158c9.jpeg

Какие есть минусы сотрудничества с Яндекс.Такси?

Конечно, сотрудничество с сервисом такси от Яндекса сулит множество плюсов любому простому владельцу машины. Каждый может участвовать в сервисе Яндекса, и любой способен начать получать прибыль от сотрудничества с крупнейшим it-гигантом России. Но стоит озвучить и немногочисленные трудные моменты сотрудничества с Яндекс Такси.

Отечественный сервис такси требует официального оформления всех трудовых договоров с партнерами. Точно также все деньги в сервисе водители будут получать официально. Никаких темных схем, никаких возможностей получения серых зарплат. Именно поэтому каждому автолюбителю прежде, чем он станет полноценным сотрудником Яндекс Такси, придется затратить время на налоговую службу.

Придется становиться на учет в качестве индивидуального предпринимателя и открывать свой личный счет, куда и будет поступать зарплата от Яндекс Такси. Также понадобиться затратить немало усилий для оформления всех документов в налоговой службе.

Получение статуса индивидуального предпринимателя требует, согласно закону, оплачивать медицинскую страховку, которую Яндекс Такси оплачивать не станет, а также ежеквартально отчитываться перед налоговой службой и выплачивать отчисления в пенсионный фонд.

Но это все мелочи, ведь большую часть операций по взаимодействию с налоговой службой можно осуществлять в наше время через сайт службы. Но плюсы сотрудничества с Яндекс Такси настолько значительны, что многие активно стремятся поступить на работу именно в эту организацию. Всегда можно получать ощутимые бонусы от сервиса, которые заметным образом стимулируют каждого работника. Также услугами Яндекс Такси во многих городах страны пользуется подавляющее количество людей, поэтому клиенты в большом количестве будут всегда, что напрямую влияет и на количество заработка.

Плюсов сотрудничества с Яндекс Такси ощутимо больше, чем минусов, которые с легкостью можно отнести к условным минусам, временным трудностям, которые со временем не будут замечаться владельцами легковых автомашин, сотрудничающих с Яндекс Такси.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22