Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. Самые частые причины в Яндекс Такси, которые понижают рейтинг водителю

Самые частые причины в Яндекс Такси, которые понижают рейтинг водителю

13 ноября 2017
132

Большинство клиентов такси предпочитают использовать крупные сервисы, которые оказывают данную услугу. Одним из самых крупных сервисов является Яндекс Такси, который уже давно занял большую долю отечественного рынка. С уходом иностранных компаний доля отечественного сервиса стала огромной и компания занимает почти половину рынка услуг такси. Но эта популярность у населения отечественного сервиса не случайно. Компания активно работает над совершенствованием алгоритмов подбора таксистов для клиентов компании и это, конечно же, высоко оценили клиенты компании. Стоит поговорить о том, за что алгоритмы Яндекс Такси могут понизить рейтинг таксиста.

501fd75f65108a33e9652d24a462e35c.jpeg

Главные причины понижения рейтинга таксистов в Яндекс Такси

Корпорация Яндекс начинала свой бизнес с поисковой системы. Вес остальные сервисы появились позже. Но компания активно использует высокие технологии в своих сервисах, в том числе и в сервисе такси. Вся система работает на множестве алгоритмов, которые помогают найти клиентам компании лучшего таксиста.

Худшие таксисты отсеиваются и на их место приходят более лучшие. Причем в компании редко выбирают способ увольнения таксиста. Если таксист плох, то его шансы найти клиентов через приложение Яндекс Про крайне скудны. Все происходит автоматически практически без вмешательства людей, поэтому с алгоритмами отечественного сервиса такси лучше не шутить, а лучше выполнять все предписания для таксистов на высшем уровне. Тогда система не лишит таксиста рейтинга, а значит и клиентов.

Но рейтинг в Яндекс Про у таксистов может падать, как и расти. На это влияет множество параметров. Стоит озвучить ряд главных параметров, которые могут понизить рейтинг таксиста:

  • При снижении активности таксистов рейтинг их понижается;

  • Если на работу таксистов поступили жалобы через приложение, то рейтинг также может понижаться;

  • Мнение клиентов в Яндекс Такси крайне важно для компании, поэтому в случае отклонения от стандартов компании рейтинг таксистов также будет понижаться;

  • Компания заботиться о здоровье своих сотрудников, так и клиентов, поэтому отсутствие отдыха у таксистов также будет способствовать падению рейтинга.

Это основные причины по которым алгоритмы приложения Яндекс Такси могут понизить рейтинг таксистов, что приведет лишь к одному – снижению количества клиентов или к блокировки аккаунта сотрудника компании. Стоит помнить, что каждый таксист должен иметь минимум 4.6 баллов, чтобы участвовать в работе сервиса. Если количество баллов ниже этого параметра, то таксисту просто не будут поступать заявки от сервиса в приложении Яндекс Про.

Компания годами формировала и оттачивала алгоритмы оценки работы таксистов в своем приложении, поэтому обмануть алгоритмы практически невозможно. Очень важно взять за правило при выполнении работы таксиста в компании Яндекс, чтобы выполнять свою работу на высоком уровне. Стоит предельно внимательно относиться к желаниям клиентов, уважать их и не иметь конфликтных ситуаций в поездках. Каждый клиент компании может оставить отзывы по определенным параметрам, касающихся работы того или иного таксиста. Но стоит отметить и то, что любой таксист также способен оставить как отрицательный, так и положительный отзыв, который касается того или иного пассажира.

yandeks-taksi-13.jpeg

Как избежать понижение рейтинга в Яндекс Про при наличии жалоб со стороны пассажиров?

Стоит помнить, что алгоритмы оценки работы таксистов в сервисе такси Яндекс функционируют автономно. Поэтому в том случае, если был понижен рейтинг или был заблокирован доступ к аккаунту в приложении для таксиста, то не стоит отчаиваться.

Нужно лишь выяснить причину наказания и обратиться в офис компании для решения проблемы. В том случае, если имеются жалобы со стороны пассажиров, которые касаются агрессивного поведения таксиста или прочие жалобы со стороны клиентов фирмы, рекомендует обращаться в офис сервиса с доказательствами своей невиновности. Именно поэтому опытные таксисты, которые годами сотрудничают с Яндекс Про, стараются использовать в салоне автомашин скрытые камеры, которые записывают не только видео, но и голоса. Имея доказательства того, что пассажиры незаконно обвинили таксиста в нарушениях, можно будет не только избежать наказания, но и понизить рейтинг самих пассажиров. Работать с сервисом такси от Яндекса одно большое удовольствие для таксистов, главное понимать нюансы этого сотрудничества, чтобы не лишиться рейтинга и заказов.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22