Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. Сбежавший пассажир – что делать таксисту?

Сбежавший пассажир – что делать таксисту?

13 ноября 2017
188

Если пассажир сбежал, таксист должен немедленно доложить об этом полиции и предоставить им всю необходимую информацию, такую как имя, адрес, номер телефона и маршрут. Таксист также должен сохранить любые записи или фотографии, которые могут помочь в расследовании. Важно также, чтобы таксист сообщил своей компании об инциденте, чтобы у них была возможность принять необходимые меры по защите своих водителей и пассажиров в будущем. Но стоит об этом поговорить подробнее.

2023-04-30_20-55-05.png

Какие действия стоит предпринять если пассажир сбежал?

В наше время сервисы такси позволяют оплачивать услуги такси как при осуществлении заказа, так и после доставки к месту назначения с помощью наличных и с помощью банковских карт. Но можно применить ряд мер, которые могут помочь избежать не оплаты клиентом услуг такси. Среди них можно назвать следующее:

  1. Попросить пассажира оставить залог до окончания поездки;
  2. Запросить у пассажира документы, в том числе паспорт, и сделать фото на мобильный телефон;
  3. Сообщить в полицию о нарушении;
  4. Сохранить все данные и информацию о поездке, включая время, место и номер машины;
  5. Сообщить о случившемся в такси-сервис, чтобы блокировать аккаунт убежащего пассажира.

Все эти простые действия без труда помогут не только не лишиться заработка, но и получить дополнительные средства в качестве возмещения. Каждый таксист может также подать в суд на сбежавшего пассажира с целью взимания с него дополнительных средств в качестве вознаграждения. При этом пассажир должен будет оплатить все затраты на суд со стороны потерпевшей стороны.

angry_taxi_driver.jpg

Стоит ли подавать в суд на сбежавшего пассажира?

Казалось бы, что блокировка аккаунта в сервисе сбежавшего пассажира, который не захотел оплачивать услуги такси, так и возможность попадания в полицию должны успокоить таксиста, который пострадал от жулика.

Но иностранный опыт доказывает иное -в загранице такси-сервисы борются с пассажирами-нарушителями деньгами. То есть они подают в суд на не уплативших проезд клиентов и получают значительную прибыль. При этом сам пострадавший таксист получает лишь долю. В нашей стране такой практики пока нет, поэтому в случае возникновения такой ситуации рекомендуется потратить немного времени на то, чтобы разыскать паспортные данные убежавшего клиента и без труда можно подать на него в суд и получить деньги за моральный ущерб.

Не стоит бояться обращать в суды, ведь они помогут восстановить справедливость и дадут возможность получить полное удовлетворение от пассажиров-хулиганов, которые способны лишь тратить впустую время таксистов.

Практически любой таксист может попасть в эту сложную ситуацию, ведь большинство таксистов-профессионалов имеют дело с подавляющем большинством честных клиентов, которые не склоны к мошенничеству. Конечно, в большинстве случаев подобные проблемы с пассажирами оканчиваются лишь блокировкой аккаунтов и работой юристов от сервиса. Сам таксист в этом случае не участвует. От него требуется лишь написать заявление в полицию или подписать необходимые документы для того, чтобы юристы сервиса подали на не уплатившего проезд клиента в суд.

Но все же таксисту стоит быть более настойчивым в этом случае, ведь он сможет по закону получить достаточно крупные средства через суд за моральный ущерб. Главное иметь доступ к квалифицированному бристу, который сможет решить вопрос достаточно эффективно в суде, предоставив все необходимые доказательства. Поэтому таксист должен иметь тесную связь с сервисом после сложившейся ситуации с неуплатой проезда и получить от сервиса личные данные клиента, чтобы можно было подать на него гражданский иск в суд.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22