Напишите нам
  1. Главная
  2. Блог
  3. Стоит ли выбирать заказы в Яндекс Такси или можно брать все заказы?

Стоит ли выбирать заказы в Яндекс Такси или можно брать все заказы?

13 ноября 2017
191

В наши дни большинство людей, которые обращаются за услугами такси, используют специальные приложения. Это быстро, просто и недорого. Наибольшей популярностью сейчас пользуется сервис Яндекс Такси, который сумел завоевать большую часть рынка такси. Но произошло это не спонтанно, а благодаря активной работе специалистов компании, которые смогли создать сложнейшие алгоритмы оценки работы таксистов. Алгоритмы оценивают многие показатели таксистов и добавляют или убавляют из их рейтинга баллы. Стоит поговорить о том, какую стратегию лучше всего выбрать при работе с Яндекс Такси – брать все попавшиеся заказы или выбирать заказы?

y2.jpg

Какую стратегию выбрать в Яндекс Такси?

Система Яндекс Такси устроена таким образом, чтобы выбрать лучших из лучших для клиентов компании. Плохие таксисты быстро отсеиваются, но лучшие таксисты продолжают интенсивно работать с сервисом. За успехи в карьере их ждут различные бонусы и начисляются баллы.

Но система Яндекс Такси устроена таким образом, чтобы поддержать таксистов-новичков и бояться сотрудничать с ней не нужно.

Стоит поговорить о стратегии, которую должен выбрать таксист-новичок при работе с крупнейшим сервисом такси в стране. Казалось бы, что разницы нет в том, будет ли таксист брать все заказы себе или будет выбирать их из списка предоставляемых системой. Но на деле разница есть и она ощутимая.

Система добавляет баллы тем таксистам, которые берут наиболее дальние заказы. То есть в том случае, если таксист-новичок будет выбирать заказы от клиентов, которые находятся от него на дальнем расстоянии, то он будет получать от системы Яндекс Такси дополнительные бонусы, которые помогут поднять рейтинг гораздо быстрее, чем при любых других обстоятельствах. Казалось бы, что именно отсеивание ненужных заказов поможет быстро построить карьеру в Яндекс Такси. Но не все так легко, ведь сервис дает еще больше баллов тем таксистам, которые выполняют большой объем работы.

Значит выгоднее выбрать большое число ближних заказов, чтобы можно было за рабочие сутки заработать наибольшее количество денег и значительно повысить рейтинг.

Но на самом деле, как утверждают специалисты, лучше выбрать комбинированную стратегию, которая поможет получать наиболее количество баллов от двух стратегий сразу же.

2023-04-18_20-49-35.png

Комбинированная стратегия работы с клиентами в Яндекс Такси

Опытные таксисты понимают всю сложность повышения рейтинга в приложении для таксистов от Яндекса. Система разрабатывалась несколько лет и до сих пор оттачивается. В ней используется множество сложных алгоритмов, которые делают систему оценки таксистов идеальной.

Проще говоря, чем больше приносит пользы таксист сервису и его клиентам, тем больше он получает выгоду. Но можно ускорить процесс увеличения рейтинга, пускай и не очень быстро. Для этого потребуется применять комбинированную стратегию, то есть выбирать в ночное и утреннее время клиентов, которые находятся далеко от таксиста, а днем и вечером выбирать ближних клиентов. В этом случае можно сэкономить и на топливе, и на скорости перемещения по дорогам с большим количеством пробок. Чем ближе находится клиент, тем быстрее таксист прибудет к месту назначения и быстрее выполнит заказ.

При этом таксист получит бонусы за быстрое выполнение работы. Пробки же могут помешать взять большое количество клиентов вечером в час пик на дорогах, поэтому стоит брать только ближайших клиентов. Дальних клиентов, которые находятся далеко от таксиста. Стоит брать лишь ночью или в период суток, когда на дорогах имеется минимальное количество пробок. Стратегия простая и крайне эффективная и поможет быстрее поднять рейтинг в Яндекс Такси таксисту-новичку.

+7 (4842) 20-20-31
+7 (953) 468-11-22